27 Мая 2022

MR Group признана цифровым лидером по версии M2

Компания MR Group получила звание самого результативного цифрового девелопера по версии экосистемы «Метр квадратный» (М2). Аналитики компании отметили, что в проектах девелопера проводится наибольшее количество сделок по цифровой ипотеке.

Доля цифровой ипотеки в продажах MR Group составляет до 20% от всего объема сделок с привлечением жилищного кредита. «В цифровой формат ипотеки cейчас уходят многие клиенты, причем не только молодые — удобство дистанционной подачи заявки на кредит и бесконтактной сделки оценили покупатели всех возрастов, — говорит исполнительный директор компании MR Group Александр Обухов. — Кроме того, заемщик при цифровой ипотеке получает дополнительный дисконт к ставке. Само одобрение кредита в среднем занимает около 30 секунд после подачи заявки».

В MR Group отмечают, что цифровые сделки проходят во всех проектах компании, спрос распределяется равномерно — в пределах 30% от всех продаж с ипотекой. В числе проектов-лидеров по доле цифровой ипотеки — жилые комплексы, где запущены совместные программы субсидирования ипотеки с банком ВТБ: City Bay, Symphony 34, «Павелецкая Сити», «Селигер Сити», Filicity и др.

* ЖК «Павелецкая Сити» реализуется совместно с Level Group